Блог для начинающих моряков

Сколько стоит уйти в рейс

Моряки из России и стран СНГ привыкли к тому, что за уход в море нужно платить. Стоимость ухода в рейс везде разная и обычно зависит от аппетитов отдельных крюингов. Но в среднем можно ориентироваться на 50% от месячного оклада, указанного в вакансии. Если же вы хотите знать наверняка, сколько стоит уйти в рейс, то неплохо будет обойти крюинги в вашем городе и навести справки.

Платить за уход в рейс или нет — это дело каждого моряка. Но в ситуации, когда уже продолжительное время не берут в рейс, руки опускаются даже у самых стойких. И если финансы, отложенные на "черный день", стремительно тают, то заплатить за трудоустройство в море уже не кажется такой уж плохой идеей.

Обычно моряки начинают опрашивать своих друзей и коллег, нет ли у тех "своих людей" в крюингах, которым можно дать денег, чтобы уйти в рейс. И нередко такой "человек" находится. А потом уже возможно варианты дальнейшего развития событий:

1. Моряк заплатил, и ему действительно дали работу в море

Если при этом и судовладелец, и судно оказались надежными, а условия по контракту — подходящими, то остается только порадоваться. Но не стоит думать, что это дело удачи и случая. Скорее всего, у моряка и так все было в порядке: морские документы и сертификаты, морские визы и хороший английский язык. Значит, в свое время моряк потратил время и средства на то, чтобы стать отличным морским специалистом.

Но может быть и так, что за деньги моряк устроился на судно под "удобным" флагом, чей владелец не отличается особой разборчивостью. Обычно оказывается, что судно далеко не новое, а смешанный экипаж не отличается высоким профессионализмом. Но крюинг каким-то образом договорился с судовладельцем, и моряка действительно взяли в рейс за деньги. Остается только надеяться, что все будет в порядке и моряк вернется домой вовремя и без проблем.

2. Моряк заплатил за уход в рейс, а подходящей вакансии для него так и нет

Это очень распространенная ситуация, благодаря которой на морских форумах до сих пор не утихают страсти на тему "разводов" и "кидалова" в крюингах. Говоря откровенно, ни одна нормальная компания или крюинг не будут брать с моряков деньги, чтобы обмануть их на пустом месте. Этим грешили фирмы-однодневки в 90-х, а сейчас слишком легко попасться на этих махинациях. Поэтому крюинги, беря с моряков деньги, действительно делают свою работу. Просто для тех, кто желает купить себе место на судне, практически не бывает вакансий.

Мало кто из моряков желает признавать: высококлассных специалистов берут в рейс без денег, нередко высылая приглашения еще до окончания текущего контракта. А вот моряки с низкой квалификацией и со слабыми документами вынуждены платить за шанс получить работу. И даже плата за уход в рейс не всегда гарантирует быстрого получение контракта.

В каких ситуациях стоит платить за уход в рейс

Если закрыть глаза на требования Конвенции и допустить, что моряк иногда действительно может заплатить за уход в рейс, то нужно понимать, в каких ситуациях это будет оправдано.

1. У моряка образовался внушительный перерыв в стаже по уважительным причинам

Например, семейные обстоятельства или временная потеря здоровья вынудили моряка провести дома полгода-год. Все это время моряк не оставлял надежды вернуться к работе в море, поддерживал свои документы в актуальном состоянии, не растерял свою квалификацию — и даже через год все еще может отлично справляться с рабочими обязанностями.

В этом случае можно откровенно поговорить с крюинг-менеджерами и предложить им деньги за уход в рейс. Это станет хорошим стимулом для крюинга приложить усилия для того, чтобы уговорить судовладельца рассмотреть кандидатуру моряка.

2. У моряка недостаточно опыта

Обычно с таким сталкиваются молодые моряки, недавно закончившие учебу. У них достаточно сил и здоровья, чтобы работать в море, и они готовы набираться опыта, но, к сожалению, им приходится конкурировать с уже "готовыми" опытными моряками и такими же, как они, новичками. В итоге здесь все решает простой случай — из двух одинаковых кандидатов-кадетов выберут того, чья анкета первой попадется под руку. И вот за то, чтобы анкета не затерялась и была на виду, можно заплатить крюингу.

3. У моряка нет никаких преимуществ перед такими же, как и он, "середнячками"

Это тоже довольно распространенная ситуация. У моряка есть все необходимые морские документы — но не более! — и он уже какое-то время поработал в море. Он хочет и дальше ходить в рейсы и даже, наверное, расти в должности, но, как и кадет, он просто теряется среди других кандидатов.

На первый взгляд это совершенно беспроблемный моряк и у него все в порядке, кроме одного — ему не предлагают работу в море. Такому моряку можно посоветовать пересмотреть свои приоритеты — и как следует вложиться в собственное развитие: получить дополнительные морские сертификаты, сделать американскую морскую визу, улучшить английский и сдать морские тесты. Уже благодаря этому он выделится на фоне своих коллег и сможет претендовать на хорошие вакансии в море.

Но заниматься улучшением морских документов — занятие небыстрое и недешевое, значит, для него нужно подсобрать денег. А где можно заработать моряку? Правильно, в море. А вот уйти туда можно за деньги, ведь главное — получить контракт и начать зарабатывать. Кроме того, дополнительные месяцы стажа пойдут моряку и его анкете только на пользу.

 

Если вы все еще задаетесь вопросами, сколько стоит уйти в рейс и нужно ли платить за уход в рейс, обращайтесь в Калькулятор Моряка — наши эксперты внимательно изучат ваши документы и подскажут, имеет ли смысл в вашей ситуации отдавать деньги за уход крюингу или нет. Возможно, вам стоит предпринять совсем другие шаги.

Заинтересовались? Оставляйте заявку, и наши менеджеры перезвонят вам!